Februari PKS Akan Deklarasi Anies Baswedan Capres

Februari PKS Akan Deklarasi Anies Baswedan Capres

Calonpresidne2024.com – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera memastikan pihaknya tetap mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024. Deklarasi direncanakan digelar pada Februari mendatang.

“Deklarasi (Anies) mudah-mudahan Februari ini, saya berharap Februari,” ujar Mardani ditemui di Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Jakarta Pusat, Jumat, 20 Januari 2023.

Mardani ingin deklarasi tersebut tidak hanya dilakukan oleh PKS. Melainkan secara bersama-sama dengan partai Koalisi Perubahan, yang meliputi NasDem dan Demokrat.

Februari PKS Akan Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024

“Kami berharap tidak ada deklarasi satu per satu tapi bersama, karena masyarakat sudah menunggu,” beber dia.

Baca Juga : Anies Baswedan Resmi Jadi Calon Presiden 2024

Sebelumnya, relawan perubahan mendesak PKS dan Demokrat segera mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal capres. Hal tersebut menyusul NasDem yang terlebih dahulu mendeklarasikan Anies untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Kami minta partai Demokrat dan PKS segera mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon Presiden 2024,” ucap Koordinator Nasional Relawan Perubahan, Kamaludin Enuh melalui keterangan tertulisnya, Selasa, 6 Desember 2022.

Menurut Enuh, Anies Baswedan mempunyai rekam jejak yang baik dan berpengalaman. Hal itu cukup jadi pertimbangan bagi PKS dan Demokrat. Pihaknya tak mempermasalahkan siapa pun calon wakil presiden pendamping Anies.

“Titik fokus kita bapak Anies sebagai presiden” tegas dia.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *